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Descrizione:

Il tartufo bianco, conosciuto come il gioiello della terra, emana un profumo avvolgente che arricchirà le vostre preparazioni culinarie. Originario della regione toscana, il tuber magnatum Pico ha una forma globosa, generalmente rotonda con alcune irregolarità sulla superficie (come cavità e sporgenze) e una consistenza leggermente vellutata. Il colore di questo pregiato tartufo varia da tonalità crema a ocra, mantenendosi costante anche quando raggiunge la piena maturazione. La parte interna, chiamata gleba, presenta un marmo bianco e giallo-grigio con venature bianche. Il suo aroma e sapore intensi richiamano note di formaggio grana. La modalità ideale per gustarlo è accoppiarlo con uova (preparate in qualsiasi modo), pasta fresca all'uovo o carni bianche. Assaggiatelo anche sulle paste al tartufo e non dimenticate di esaltare il tutto con il nostro burro al tartufo, il condimento per eccellenza.

Conservazione:

Per quanto riguarda la conservazione, il tartufo bianco dovrebbe essere conservato in frigorifero, avvolto in carta da cucina (si consiglia di cambiarla quotidianamente quando diventa umida), e collocato in un contenitore di plastica o vetro. Si raccomanda di estrarre i tartufi freschi dal contenitore isotermico con cui sono stati spediti. Il periodo di conservazione in frigorifero si attesta tra i 5 e i 7 giorni.

Preparazione:

Per preparare il tartufo per l'uso, è consigliato spazzolarlo accuratamente, rimuovendo solo lo strato più spesso di terriccio che lo avvolge. Ciò perché i residui di terra forniscono uno strato protettivo che aiuta il tartufo a conservare il suo inconfondibile aroma. Il lavaggio del tartufo dovrebbe avvenire solo al momento dell'utilizzo, utilizzando uno spazzolino sotto acqua corrente. Tagliate sottili fette direttamente sopra il piatto caldo per permettere al calore di liberare appieno il suo ricco sapore.

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