Il nostro zafferano in stimmi è ottenuto da una una selezione di fiori di altissima qualità. Lo zafferano Italiano in stimmi Mallamaci è raccolto da sempre con lo stesso metodo tradizionale a mano.
Consigli per l’uso del nostro zafferano Italiano in stimmi.
Pestare leggermente gli stimmi e Mettere in infusione in poca acqua tiepida.
Il vasetto è progettato per mantenere più a lungo le sue proprietà organolettiche.
Aggiungere alla pietanza nel momento di metà cottura e mescolare bene.
Una quantità di 17 stimmi di Zafferano Italiano è sufficiente per 1 persona.
Descrizione:
Questo e’ uno dei fattori che ci ha permesso di mantenere sempre gli stessi standard qualitativi eccellenti che ci contraddistinguono dagli altri in commercio.
Lo zafferano è prodotto dalla nostra azienda con la tecnica della coltivazione annuale, rispecchia i requisiti della normativa ISO 3632 che si posiziona nella prima qualità.
La raccolta si effettua alle prime ore del mattino per evitare che il fiore subisca troppi danni dalle condizioni meteo (pioggia,grandine,vento) in un arco di tempo che va dalla seconda metà di Ottobre e la prima decade di Novembre.
Zafferano Italiano in stimmi come Riconoscere la qualità
E’ sempre stato il motivo principale delle continue e diverse sofisticazioni in diversi paesi Esteri.
Il fiore è formato da 3 stimmi, a sua volta lo stimma ha una parte rossa e poi finisce con una parte gialla, che non ha nessuna proprietà organolettica (potere colorante, amaricante, odoroso) quindi nessun valore commerciale.
Come si riconosce lo zafferano Italiano in stimmi di alta qualità e senza sofisticazioni?
Gli stimmi si presentano di un colore rosso vivo e per ogni stimma non si deve notare nessuna parte bianca ma solamente il filamento rosso porpora. L’odore è inconfondibile, e il sapore deve essere delicato al palato.